ЮУРГГПУ показал класс на олимпиаде по иностранному языку в Новосибирске

Международная студенческая олимпиада по иностранным языкам прошла в Новосибирском государственном педагогическом университете в конце прошлой недели. Призовые места достались «нашим».
12 апреля 2017
Команды ЮУрГГПУ

От ЮУрГГПУ поехали и «немцы», и «англичане». Руководитель первых – Елена Дорохова, вторых – Вера Новикова. Обе команды соревновались в первенстве с другими командами, но также участники боролись и за личный результат.

Практический конкурс включал стандартное тестирование на знание лексики и грамматики, также было написание эссе, аудирование и тому подобные задания, которые встречаются, в том числе, и на ЕГЭ по иностранному языку. Особенно увлекательным было задание – дебаты на злободневные темы. А вот творческая часть олимпиады была интересной: «англичанам» было предложено озвучить кусочек из культового британского телесериала «Аббатство Даунтон», а «немцы» должны были за 10 минут написать стихотворение в форме Elfchen (стих, составляемый из одиннадцати слов) на предложенную тему.

Борьба за места была достаточно напряжённой - в олимпиаде участвовали лучшие представители факультетов иностранных языков урало-сибирского региона и Казахстана. Тем не менее, команды ЮУрГГПУ показали высокий уровень владения иностранным языком.

II призовое место в командном зачёте - сборная немецкого отделения (Иван Скоробренко, Екатерина Савина, Анастасия Берестина).

III призовое место в командном зачёте - сборная английского отделения (Екатерина Плужникова, Виолетта Кречетова, Дарья Цыбина).

III призовое место в личном первенстве досталось студентам немецкого отделения Ивану Скоробренко и Екатерине Савиной.

Отличились студенты ЮУРГГПУ в номинациях «За успешное решение коммуникативной задачи в дебатах» и «За креативный подход к решению коммуникативной задачи в дебатах». Так что со студентами ЮУРГГПУ лучше не спорить – они победят в дебатах.

Фото ЮУРГГПУ

12 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?