+16°
Сообщить новость

Есть работа! 1800 вакансий в Челябинске

13.04.2017 19:46

Вчера прошла городская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест. Ярмарка состоялась в выставочном центре «Мегаполис».

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы Центра занятости Челябинска, среди участников ярмарки вакансий были: «Челябинский металлургический комбинат», «ЧЭМК», «ЧТЗ-Уралтрак», военный комиссариат Челябинской области, «Электромашина», «Конар», «Равис-птицефабрика Сосновская», «Эр-Телеком холдинг» и другие. 86 организаций Челябинска и Сосновского района предложили более 1800 вакансий, из них - 57% по рабочим профессиям. По-прежнему наблюдается острая нехватка квалифицированных рабочих кадров: операторов станков с программным управлением, слесарей-ремонтников, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщиков, фрезеровщиков, поваров. А среди служащих – инженеров-технологов, медицинских сестер, механиков, врачей-терапевтов и т.д.

Также на ярмарке вакансий были представлены восемь образовательных организаций. Более 900 учебных мест предложили АНО ДПО «УЦ ПК «Высотник-Проф», АНО ДПО «Учебный центр Лидер», ГБПОУ “Южно-Уральский государственный технический колледж”, АНО дополнительного профессионального образования «Интер-Проф», АНО ДПО «Учебный центр Перспектива», ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства им.Я.П. Осадчего», АНО ДПО «Учебный центр «Найди себя», Н(Ч)ОУ ДПО (ПК) И ПП «Сакура-гард».

В этот день на ярмарке работал консультационный пункт Центра занятости населения, специалисты которого могли ознакомить с банком вакансий Челябинска и Сосновского муниципального района. Из городского банка была выдана 181 вакансия для 107 соискателей. У специалиста по профконсультации 38 посетителей прошли диагностику профессиональных предпочтений.

Впервые в рамках ярмарки вакансий проводилось видеособеседование с работодателями Пермского края в рамках выполнения приоритетного инвестиционного проекта по привлечению трудовых ресурсов в Пермский край. ОАО «Соликамскбумпром» и ООО «Еврохим-Усольский калийный комбинат» предлагали свои вакансии и проводили собеседование с соискателями в режиме онлайн.

Источник: rusdetroit.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?