КСТАТИ – фестиваль, где каждый найдёт что-то для себя

Более 40 мероприятий разного формата пройдут в Челябинске с 18 по 21 апреля в рамках фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат». Лекции, мастер-классы, круглые столы, научно-популярные шоу, концерт, выставка, читка — что немаловажно, на все мероприятия вход свободный.
13 апреля 2017

Организатором события выступает Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) в Челябинске при поддержке «Росатом» и Управления по делам молодежи Челябинска.

«КСТАТИ» — это федеральный фестиваль науки, который сеть ИЦАЭ с 2015 года проводит в разных городах России и зарубежья.

Челябинцев ждут лекции о космических технологиях и истории Южного Урала, о машинном обучении и ядерной медицине, о кристаллооптике и суперкомпьютерах, об интернете вещей и инженерном образовании.

Специальные мероприятия фестиваля «КСТАТИ. Система координат» запомнятся горожанам и формой, и содержанием:

- Правнук изобретателя терменвокса Пётр Термен представит самый необычный отечественный музыкальный инструмент.

- Консультант по deep learning Иван Дрокин представит выставку художественных работ, созданных искусственным интеллектом.

- Руководитель управления пресс-службы АО «Аккую Нуклеар» Василий Корельский станет гостем «Креативного завтрака».

- Актёры и ученые в рамках проекта «Science Drama» прочитают пьесу о Курчатове,

- участники «Суда над супергероями» предложат зрителям оправдать Росомаху, Тора и Магистра Йоду в нарушениях законов природы,

- эксперты ток-шоу «Наука.Вкусно» обсудят спагетти и равиоли с научной точки зрения.

Названия лекций тоже приятно интригуют: «Зачем мы летим на Марс?», «То, чего вы не знали об Архимеде», «Заблуждения и мифы о Вселенной», «Как съесть слона?», «Лего для химиков», «Евразийское пограничье Южного Урала во времени и пространстве» и другие.

Площадками станет 31 лицей, 11 лицей, ЮУрГУ и другие «храмы науки» Челябинской области. Отдельно в Снежинске пройдёт несколько мероприятий. Подробнее ознакомиться с расписанием фестиваля можно на сайте челябинского КСТАТИ.

Хотелось бы отметить, что региональные фестивали науки важны тем, что они объединяют и стимулируют к совместной работе любознательную и креативную, в общем, интеллигентную молодежь. Это возможность нести свет знаний в массы и самим участвовать в популяризации науки.

Фото ИЦАЭ

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?