Доведённые до отчаяния карталинцы подали петицию президенту
-5°
Сообщить новость
18.04.2017 15:14

Доведённые до отчаяния карталинцы подали петицию президенту

Город Карталы Челябинской области – некогда всесоюзно-известный железнодорожный узел на границе с Казахстаном с населением почти 30 тысяч человек, ныне просто одна из проходных станций со стремительным падающим уровнем жизни.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Доведённые до отчаяния карталинцы подали петицию президенту

Проблемы города начались, совершенно ясно, не вчера. Они благополучно копились десятки лет. И, стоит заметить, есть и множество положительных тенденций, о чем говорят в петиции жители. По их словам с 2014 года сделано многое: меняются и ремонтируются теплотрассы, водопроводы, модернизируются котельные, идет газификация, спустя почти 10 лет людей из аварийного жилья переселяют в нормальные дома, спустя более 15 лет началось возрождение городского парка.

Больше всего жителей заботит непонимание между разными уровнями власти

Из текста петиции следует, что в городе происходит ожесточённая борьба между районной властью и депутатами. Городская же власть фактически парализована, сверху её давит глава района, а снизу подпирают муниципальные депутаты.

В сложившейся обстановке горожане напрямую обвинили главу района Сергея Шулаева

Цитируем: «Как получилось, что «Единая Россия» на выборах главы района поддержала исключенного с позором человека и отвергла рекомендованного областью кандидата-партийца? Люди, особенно бюджетники, запуганы и боятся высказать мнение – как в 1937 году. И это город 21 века!»

Как так получилось, мы сказать, разумеется, не можем, но отметим, Сергей Шулаев действительно исключён из рядов «Единой России» (14 ноября 2014 года с формулировкой «за нарушение партийной дисциплины»).

Горожане также обвиняют и региональный центр

Цитата: «Более трех лет безучастно молчит областное правительство. А ведь поводы для вмешательства есть и они серьезны: уголовное дело по переселению районной властью детей-сирот в непригодные дома; ущемление прав бизнеса и мошенничество в особо крупном размере!»

По словам жителей, в городе хаос. До сих пор не принят бюджет города. Поликлиники фактически не работают, в них только бардак и очереди, но практически нет оборудования и лекарств.

Горожане фактически отрезаны от управления городом из-за перевода учреждений: в соседнее село перенесена налоговая служба, Управление железной дорогой передано в Оренбургскую область, а Карталы - это, в первую очередь, крупный железнодорожный узел. Роспотребнадзор сокращён.

В конце обращения следует скорее мольба, чем просьба к президенту вмешаться. Признаться, верится в это с большим трудом. Президент занят – управляет страной. И подобные петиции очень редко «выстреливают». Однако доведённые до крайности люди могут натворить много бед - им терять нечего.

3439

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей