Федералы готовы дать 17 млн рублей, чтобы пруд в Златоусте стал чище

В этом году будут продолжены работы по очистке ложа Городского пруда на реке Ай. На это будет потрачено более 17 млн рублей средств федерального бюджета.
18 апреля 2017
Федералы готовы дать 17 млн рублей, чтобы пруд в Златоусте стал чище

Планируется извлечь из Городского пруда 100 тысяч кубических метров иловых отложений на площади 3,8 га. В марте организация ЗАО «Гидромеханизация» запустила специальный разводящий пульпопровод для откачки ила. На строительство 300-метрового пульпопровода потрачено более 2 млн рублей.

Златоустовский Городской пруд расположен в центре Златоуста между его старыми и новыми районами. В Городской пруд впадают река Большая Тесьма и ручей Громотуха. Горные реки несут вместе с водой песок и ил.

Пруд создан в 1754 году. За 260 лет там накопилось 5 млн кубометров илистых наносов. В центральной части пруда образовались мелководье площадью более 100 га – оно зарастает болотной травой и кустарником, которые при повышении уровня воды в пруду начинают гнить.

Это создает очевидную угрозу для населения, гниение очень дурно сказывается на качестве воды в водоеме. Жители очень бы хотели, чтобы пруд приобрёл прежний вид, каким он был ранее, чтобы там снова можно было проводить выходные с семьей и друзьями.

Очистка идёт полным ходом.

18 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?