Магнитогорский университет получит только поддержку экспертов, а деньги, увы, нет
+1°
Сообщить новость
18.04.2017 14:50

Магнитогорский университет получит только поддержку экспертов, а деньги, увы, нет

Тем не менее, он стал опорным вузом страны.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Магнитогорский университет получит только поддержку экспертов, а деньги, увы, нет Магнитогорский государственный технический университет

Минобрнауки определил 22 вуза, которые станут опорными. Для опорного вуза численность учащихся должна быть не менее 10 тысяч человек, а доходы вуза – не менее 2 млрд рублей.

По уровню финансирования вузы разделены на две категории. Первая получит финансирование из федерального и областного бюджета. Это восемь вузов, и из учебных заведений нашего региона сюда никто не попал.

Ко второй категории относятся университеты, которые получат аудиторскую и экспертную поддержку из федерального центра. А вот денег им с федерального уровня не дадут. Правда, дадут из регионального. Один из 14 вузов, попавших в этот список, - Магнитогорский государственный технический университет имени Носова.

Глава Минобрнауки страны пояснила, что перед членами совета стояла задача отобрать лучшие проекты, способные принести существенное развитие своему региону, каждая заявка была рассмотрена индивидуально. Учитывалась не только программа развития каждого университета, но и позиция региона о его актуальности и дальнейшей поддержке.

По ее словам, перед каждым отобранным вузом ставится задача «стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимыми кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал».

Отметим, Магнитогорский университет славится своей подготовкой инженерных кадров для горной и металлургической промышленности, хотя этими специальностями выбор для абитуриента не ограничивается. На базе вуза действуют НИИ, технопарк, бизнес-инкубатор для студентов, инновационный центр.

Источник: www.kommersant.ru
550

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей