«Мосбилд-2017»: чем удивила выставка?
-12°
Сообщить новость
18.04.2017 10:09

«Мосбилд-2017»: чем удивила выставка?

Строительная и интерьерная выставка «Мосбилд» прошла в Москве в первой декаде апреля. Известная челябинская дизайнер интерьеров Евгения Бубликова побывала на выставке и поделилась с Lentachel.ru своими впечатлениями от увиденного.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
«Мосбилд-2017»: чем удивила выставка? Мосбилд-2017, выставка дизайна, строительных материалов

Выставка, проходившая в Экспоцентре, собрала более 1200 отечественных и зарубежных компаний. Производители из 40 стран представили широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, сантехники, дверей и замков, кровли, фасадов, напольных покрытий, обоев, строительных инструментов и крепежа, штор, карнизов, жалюзи, свето- и электротехнической продукции (стоит заметить, что на выставке, в том числе, были представлены и российские производители и бренды) . Посетители выставки —специалисты предприятий оптовой и розничной торговли, строительных, ремонтных, архитектурных и проектных организаций, дизайнеры интерьера.

MosBuild/WorldBuild Moscow – на сегодня самая крупная в России международная деловая выставка строительных и отделочных материалов. На нынешней выставке работали восемь залов.

Задача дизайнера на интерьерных выставках - получить информацию о новинках и трендах строительных и отделочных материалов, новейших строительных технологиях, премьерных коллекциях от мировых производителей.

Для отделки стен на выставке были представлены краски, декоративные штукатурки, обои как новых так уже и зарекомендовавших себя брендов. Самыми яркими и пестрыми были стенды с обоями и портьерами от геометрических монохромных принтов (иногда с 3D эффектами) до ярких тропических с изображениями растений, птиц или животных. Ассортимент был представлен широкий, на любой вкус: от любителя классики до минимализма. Радует, что в Челябинске представители интерьерных салонов активно посещают такого рода выставки и привозят в наш город новые трендовые коллекции.

На московской выставке пользовались спросом оригинальные фотозоны, от желающих сфотографироваться не было отбоя, вспоминает Евгения. Она тоже, кстати, не удержалась и сфотографировалась в такой фотозоне.

Не менее ярко были представлены стенды светотехнического оборудования. Светильники, бра, подвесы, торшеры и т.п. самых разных стилевых направлений и функционала - еще одна составляющая интерьера, идущая в ногу с прогрессом.

Сантехническое оборудование на выставке было также разнообразно: от классических форм, проверенных веками, дошедших до наших дней в новом исполнении, до минималистичных технологичных форм, а также оригинальных единичных моделей. Ванны, унитазы, писсуары, души, смесители, раковины…

Двери, напольные покрытия, интерьерный декор выставки был представлен как из натуральных так и из искусственных материалов. Новинки, интересные решения все. Было чем вдохновляться дизайнерам, чтобы применять это потом в новых проектах.

По оценкам челябинского дизайнера, в целом европейские тенденции в интерьерном дизайне задает ежегодная Миланская выставка i Saloni, на которую съезжаются посетители со всего мира. Челябинские архитекторы, дизайнеры, представители интерьерных салонов, также ездят на эту выставку и вдохновляются итальянскими новинками, трендами, арт объектами.

После окончания выставки «Мосбилд 2017» прошла конференция для дизайнеров и архитекторов. Были затронуты актуальные темы и вопросы архитектуры и дизайна. Спикеры делились опытом работы и отвечали на вопросы. Конференция собрала представителей с разных регионов России.

Челябинская делегация включала 12 человек.

Теги:
Новости города: Москва
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?