Сотрудники Сбербанка притворялись инвалидами, чтобы лучше понимать клиентов

Для этого работники двух отделений банка надели специальные костюмы
18 апреля 2017 в 12:31
Сотрудники Сбербанка притворялись инвалидами, чтобы лучше понимать клиентов
Костюм GERT

Сейчас в Челябинске, как и других городах страны, проходит акция «Особенный банк», главная цель которого — развитие культуры обслуживания клиентов с инвалидностью и трансформация самого процесса предоставления услуг этой категории граждан.

Костюмы GERT, разработанные в Германии для улучшения услуг в сфере медицины, пришлись кстати и в сфере услуг и торговли. Глава Сбербанка Герман Греф сам попробовал получить кредит в таком костюме и после этого сделал вывод о необходимости такого эксперимента сотрудниками банков.

Костюмы состоят из жилета, наколенников, шейного корсета, специальных очков и других принадлежностей, которые имитируют у здорового человека сердечные заболевания, плохое зрения, заболевания опорно-двигательной системы и т.д.

Сотрудники двух офисов в Челябинске в течение двух недель надевали эти костюмы и пытались в них работать или обращаться в банк как клиенты, чтобы сделать выводы на основе проведённого эксперимента и научиться предугадывать потребности инвалидов и людей в возрасте, чтобы оказывать им поддержку и работать с ними лучше.

Это пилотный проект Сбербанка, повышающий сервис после, в прямом смысле, «испробованных на себе» ограничений. Эта акция заканчивается 20 апреля, и после неё, скорее всего, все клиенты с инвалидностью почувствуют на себе более эффективное обслуживание и понимание.

Фото Сбербанка

Новости партнеров

Нашли опечатку?