К мэру Миасса пришли силовики. Зачем?
-1°
Сообщить новость
18.04.2017 16:26

К мэру Миасса пришли силовики. Зачем?

Сегодня в администрацию города Миасса прибыли сотрудники ОМОНа в масках и с автоматами. Главу города Геннадия Васькова допрашивают следователи. Можно предположить, что полицию интересуют обстоятельства заключения нескольких земельных сделок.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
К мэру Миасса пришли силовики. Зачем? Геннадий Васьков

Этот вывод можно сделать из того, что сейчас в столице проходит процесс по делу ОПГ «Турбазовские». По версии следствия, в преступную группу мог входить бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский. Он обвиняется в заказных убийствах. Сейчас он находится «Матросской тишине».

Оформление земельных участков началось тогда, когда администрацией города руководил Ардабьевский, а закончилось уже при Васькове, занявшем пост главы Миасса осенью 2015 года.

Проблемный участок находился в аренде у зам. главы Чебаркуля Алексея Сафонова в 2013 году. Так как чиновник не имеет права заниматься бизнесом, участок был выставлен на торги за 5 миллионов рублей. Сафонов утверждал, что цена участка занижена (по приблизительным оценкам в 2-3 раза). Сам Виктор Ардабьевский считает, что всё прошло в рамках закона, и 5 миллионов – справедливая рыночная цена.

4 апреля 2017 года ГУ МВД вызвало на допрос Геннадия Васькова и его заместителя по имуществу и земельным отношениям. После этого Васьков поспешно ушел в отпуск.

28 апреля в Миассе депутаты городского собрания соберутся на сессию, чтобы выставить оценку Васькову по итогам работы за 2016 год. Большинство имеют претензии к главе города, и мероприятие грозит стать неприятным для главы.

Источник: URA.RU
905

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей