13-летнюю девочку убили стоматологи

Ребёнок скончался в частной стоматологической клинике Караганды. Врачи решили вырвать девочке сразу 16 зубов и поставили наркоз с большой дозировкой препарата. Меж тем, как оказалось, лицензии на проведение анестезии у заведения и вовсе нет, и о её необходимости врачи даже не знали.
19 апреля 2017
13-летнюю девочку убили стоматологи

Год назад 13-летняя девочка из города Сатпаев (Карагандинская область) скончалась в частной стоматологической клинике.

Погибшая Жансая Омарова с детства страдала ДЦП, а такие люди очень восприимчивы к лекарственным препаратам. Просто поражает вера отца погибшего ребёнка в «специалистов». Девочке мало того что не провели никаких проб, так даже не полюбопытствовали по поводу аллергии. После чего собрались вырвать оптом 16 зубов из 28. В этом случае ребёнок бы просто неизбежно погиб от кровотечения в ротовой полости.

Когда пациентке стало плохо, стоматологи(!) не придумали ничего умнее, чем самостоятельно оказать ей помощь. Это отчётливо видно по записям с камер видеонаблюдения. После нескольких попыток, врачи всё-таки догадались вызвать скорую помощь. Естественно, слишком поздно.

Экспертиза показала, что смерть Жансаи наступила из-за анафилактического шока, который вызвали препараты для наркоза. Во время следствия внезапно выяснилось, что у клиники не было лицензии на проведение анестезии. «Мы даже не знали, что требуется такая лицензия», - заявил директор лечебного учреждения Ерлан Анажбаев. Ну, если даже директор клиники не знает о существовании лицензии, что спросить с врачей – «специалистов».

Хорошо подумав, в клинике гибель ребенка назвали несчастным случаем. Его уже год разбирает полиция, при этом имея на руках заключение медэкспертиз, и всё никак не может завершить следствие. На сегодняшний день стражи порядка заявляют, что следствие затягивается, так как в деле не хватает итогов республиканской экспертизы. Адвокат семьи Толеубай Мусин возмущен и считает ее совсем не обязательной.

Многие люди боятся стоматологов и, видимо, не зря. С такими «профессионалами» даже банальный кариес грозит смертью прямо в кресле. Лучше потерпеть и обойтись «Орбитом».

Источник: Tengrinews.kz
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?