Брошенные авто будут эвакуировать на штрафстоянку законно

Челябинские депутаты придумали, как убрать так называемые «подснежники» из дворов (машины, которые месяцами стоят во дворах или на обочинах дорог).
19 апреля 2017
Брошенные авто будут эвакуировать на штрафстоянку законно

Подснежниками они называются, потому что, стоя под снегом всю зиму, начинают «проявляться» ближе к весне, открывая гражданам, что это и не сугроб вовсе. А некоторые «брошенки» не двигают годами.

Городская дума разработала проект, по которому бесхозные автомобили будут эвакуировать. В принципе, идея благая - они занимают парковочное место и мешают проезду машин скорой помощи или пожарных. Но как это будет осуществляться?

По идее, у городских властей нет законных оснований убрать эти «подснежники». Депутаты собираются наделить чиновников такими полномочиями на заседании гордумы 25 апреля.

Конечно, эвакуировать на штрафстоянку будут не по первому слову. Сначала комиссия выяснит, «подснежник» это или нет: сколько месяцев стоит авто, где владелец. После этого происходит составление акта и направление протокола. И вот если хозяин машины не отзовётся, тогда транспортное средство уже эвакуируют.

19 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?