19.04.2017 14:05

Для 60 юных хоккеистов встречу с «Трактором» организовала Русская медная компания

60 подростков 17 апреля вместо занятий в школе гоняли шайбу в ледовой арене «Трактор». Так проходил мастер-класс для детей-хоккеистов. Русская медная компания (РМК) организовала тренировку с участием лучших челябинских хоккеистов. В этом году Русская медная компания планирует реализовать шесть социальных проектов, по масштабу не уступающих сегодняшнему, в территориях присутствия своих предприятий. Цель– всестороннее развитие школьников в возрасте с пятого по одиннадцатый класс.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Для 60 юных хоккеистов встречу с «Трактором» организовала Русская медная компания Школьники сыграли с хоккеистами "Трактора"

Такое количество детей эта ледовая арена принимала впервые. Участники мероприятия прибыли со всей области: Карабаша, Кыштыма, Варны, Розы, поселков Томинского, Первомайского.

Праздник начался «вдумчиво»- все пошли в музей «Трактор». Школьники увидели уникальные фотографии, документы, личные и командные награды, форму и экипировку разных лет. Желающие могли сделать фото на фоне Стены Славы. На этой стене золотом вписаны имена тех, кто принес всемирную известность Челябинской области: вратаря Андрея Зуева, защитника Андрея Сапожникова, нападающих Константина Астраханцева, Игоря Варицкого и Валерия Карпова.

Осмотрев экспонаты дней минувших, овеянных спортивной славой, дети перешли к дню сегодняшнему. Подростки с подлинным интересом изучили витрины с фотографиями и личными вещами хоккеистов, коллекцию игровых маек со значимых хоккейных турниров – Кубка Континента и Кубка Восточной конференции 2011-2013 годов. Кажется, не одно юное сердце затрепетало от увиденного, не один ум помутился от сладкой мечты – когда-нибудь увидеть на этих стендах свои вещи.

Но все же это арена, а не музей. И здесь играют в хоккей. Естественно, что центральным событием стала сама игра. Переодевшись во «всамделишных» спортивных раздевалках, молодые гости арены вышли на лёд. Вышли с гордо поднятой головой, сияющими глазами. Кумиры юных спортсменов - хоккеисты «Трактора» - тоже вышли на лед вместе со своими подопечными. Они прошли на арену по центральному коридору, а с трибун их приветствовал гром оваций. Там разместились родители ребят и гости мероприятия.

А дальше стало уже не до мечтаний: хоккеисты по-отечески строго, но без грубости начали учить ребят «настоящему челябинскому хоккею». Игроки показывали парнишкам свои «коронные» и «секретные» приемы и, по-моему, тоже от души веселились, вспоминая время беспечного детства.

В конце встречи дети получили памятные подарки от РМК, с серьёзным видом пожали хоккеистам руки, сфотографировались с ними на память. Хоккеисты также расписались на специально привезенных памятных вещах: фото, футболках, календарях - кому что по душе.

Как пояснила присутствующая  на празднике представитель РМК, помощник директора по связям с государственными, надзорными и муниципальными органами Елена Федотова, сегодняшняя тренировка и экскурсия по музею проводилась специально для детских команд Челябинской области. На арену прибыло пять команд, возрастной разбег ребятишек от 10 до 14 лет. Тренировку для них провела приглашенная для такого случая Русской медной компанией сборная «черно-белых» из восьми человек.

Нашли время в своем крайне плотном графике игроки «Трактора» Александр Шинин, Илья Зиновьев, Александр Шаров, Артем Пеньковский, Семен Афонасьевский, Александр Тридчиков, Виталий Кравцов, вратари Евгений Угрюмов и Сергей Мыльников. А вратарь Василий Демченко, получивший травму, в раздевалках раздавал автографы, подписывая шлемы и щитки. В мероприятии также участвовали тренеры: Виталий Ячменев, Равиль Гусманов, Константин  Штрахов.

Интерес РМК к спорту не ограничивается хоккеем. Недавно в Коркинском районе при поддержке компании прошел мастер-класс с известным боксером Магомедом Курбановым. Керлинг и даже подводная охота также получили поддержку компании.

«Мы уже давно помогаем Федерации керлинга – это спорт глухонемых. Спонсируем участие в различных соревнованиях. Сотрудничаем с клубом "Метеор"», – отметила Федотова.

Ева Полякова

Фото Павла Табарчука

776
Популярное
Лента новостей