20.04.2017 15:32

Протесты против «Платона» выходят на уровень Совета при президенте

Рабочая группа по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения инициирует заседание Совета при президенте России из-за протестов дальнобойщиков.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Протесты против «Платона» выходят на уровень Совета при президенте Протестующие дальнобойщики

Её возглавляет член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Юргенс. Рабочая группа обратилась к правительству с открытым заявлением.

В массовых коллективных протестах дальнобойщиков, охватившие десятки регионов России, общем ухудшении состояния грузоперевозок, по мнения рабочей группы, напрямую виноваты «недостаточно продуманных меры осуществляемых правительством и отраслевыми ведомствами».  В документе вполне резонно заявляется, что в условиях текущей экономической ситуации введение, а затем и повышение покилометровой платы за передвижение грузовых автомобилей по федеральным трассам,  сверх всякой меры обременило малый и средний бизнес в сфере грузоперевозок.

Составители заявления полагают, что эти проблемы должны быть предметом серьезного внимания со стороны СМИ.  Федеральные телеканалы, избегающие любых упоминаний об акциях протеста «по сути дела, игнорируют справедливые требования тысяч людей, бедственное положение, в котором оказались многие из них». 

Опубликованное обращение ссылается на содержащиеся в президентских посланиях 2014 и 2015 годов требования не повышать нагрузку на бизнес, не вводить новые налоги и сборы.

Но ситуация прямо обратная тому, что требовал президент: новый сбор введён в действие и вызвал разорение большой части индивидуальных автоперевозчиков, рост цен на товары и услуги из возросших расходов на доставку. Так что это касается абсолютно всех, а не только самих дальнобойщиков.

Рабочая группа намерена провести созыв специального заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозок.

435
Популярное
Лента новостей