Напавшим на адвокатов полицейским наконец предъявлено обвинение

В Татарстане предъявлены обвинения сотрудникам уголовного розыска Тимуру Гарифуллину и Ильгаму. «Букет» дел неправедных впечатляет, полицейских обвиняют: в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, незаконном обороте оружия и фальсификации доказательств.
21 апреля 2017
Напавшим на адвокатов полицейским наконец предъявлено обвинение

Потерпевшие отметили, что на них неоднократно оказывалось давление с целью дачи ими ложных показаний в отношении оперуполномоченных. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову.

Напомним детали произошедшего:

17 августа 2016 года Гарифуллин и Сафин вместе с ОМОНом ворвались в коллегию адвокатов Набережных Челнов и избили пять человек — троих адвокатов и двоих клиентов.

Предположительно, это нападение может быть связано с конфликтом двух местных предпринимателей, одного из которого представляли адвокаты.

Что интересно, уже в октябре 2016 года здание коллегии адвокатов, на которую ранее напали полицейские, попытались взорвать. Правда, весьма экстравагантным способом, совсем не похожим на «почерк» силовиков. В здание ночью занесли газовый баллон, обложили тканью и подожгли. Баллон не взорвался, пожар удалось потушить – какая-то школьно-кухонная самодеятельность, аж стыдно.

В феврале 2017 года дружная пара Гарифуллин и Сафин придумали дело о незаконном обороте оружия. По данным следствия, они заставили мужчину признаться в незаконной покупке обреза ружья «Иж-5», который на самом деле купили они.

После этого служба стражей порядка, к счастью, закончилась, и началось следствие.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?