В парке Гагарина будет построен новый Дворец спорта

Проверяя законность вырубки леса, жители узнали о новом спорткомплексе
21 апреля 2017 в 09:10
В парке Гагарина будет построен новый Дворец спорта
Фото челябинск74.ру

Жители обнаружили, что в парке Гагарина возле футбольного поля началась вырубка сосен. Они обратились в СМИ с просьбой узнать, насколько законна вырубка. Руководство парка, ознакомившись с фото с места происшествия, заявили – данная территория уже не в их ответственности.

Шершневский лесхоз после получения сигнала направил на место вырубки площадью 0,1 га специалистов. Со слов работников, площадку эту расчистили под строительство спортивного комплекса, срубленные сосны попали под санитарную очистку. Если их срочно не срубить, возможно распространение заразы по лесу. Разрешение в управлении экологии получено.

Именно на месте сосен, попавших под санитарную очистку из-за болезни, и появится новый дворец спорта. Руководство спорткомплекса «Динамо» намеренно запланировало строительство нового объекта на площадке, где была одобрена санитарная очистка.

«Одно из условий получения разрешения на санитарную очистку больных и усыхающих деревьев это компенсационная высадка зеленых насаждений. То есть вместо каждого срубленного дерева будет посажено новое», – уточнил Александр Павлюченко, ответственный за реализацию проекта планировки территории парка Гагарина.

Это очень важно, ведь в последнее время жители города стеной встают за каждое спиленное дерево (и справедливо делают), защищая небольшие островки зелени в городе, где без деревьев будет невероятно тяжело дышать.

Таким образом, в парке Гагарина к 2019 году появится новый дворец спорта «Динамо» и еще несколько спортивных сооружений. В стенах нового дворца, начало строительства которого запланировано уже на эту осень, расположатся большой игровой комплекс, тренажерный зал, тир.

Новости партнеров

Нашли опечатку?