21.04.2017 15:27

"Вахта Памяти - 2017" получила напутствие от представителей власти

19 апреля на Аллее Славы у мемориала «Вечный огонь» в Челябинске состоялась ежегодная церемония торжественного открытия акции «Вахта Памяти — 2017», в которой участвовали поисковые отряды Челябинской области, в том числе и поисковые отряды Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ) «Медальон» и «Этерна».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
"Вахта Памяти - 2017" получила напутствие от представителей власти Поисковые отряды ЮУрГГПУ "Медальон" и "Поиск" Соснового района

Напутствие поисковикам на выполнение благородной миссии по увековечиванию памяти южноуральцев, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, студенты получили от министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова и от первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина.

После завершения церемонии заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский провел совещание с руководителями поисковых отрядов о проведении в 2017 году на территории России Вахт Памяти, в которых примут участие и южноуральские поисковики.

В целом поисковики, как следует из названия, занимаются поиском и захоронением погибших и пропавших без вести участников ВОВ. Также они занимаются поиском личных вещей, записей и оружия погибших - через  это пытаются установить его личность и соотнести информацию с хранящимся в архивах личным делом. Параллельно они участвуют в различных мероприятиях, имеющих патриотическую окраску.

453
Популярное
Лента новостей