Вода из озера Смолино точно пойдет в озеро Курочкино

Идею жителей Копейска о наполнении озера Курочкино за счет "излишков" воды озера Смолино поддержали специалисты из Нижне-Обского бассейнового водного управления. ОБ этом сообщил Lentachel.ru Максим Бабин, председатель Общественной палаты Копейска.
Вода из озера Смолино точно пойдет в озеро Курочкино

Он предоставил в распоряжение нашей редакции копию документа. В ответе на запрос палаты, поступившем из отдела водных ресурсов Челябинской области Нижне-Обского бассейнового водного управления (за подписью зам.руководителя В.Середы) говорится:

- ОВР считает целесообразным наполнение озера Курочкино и повышение уровня воды до отметки 217, 6 метра БС (в балтийской системе высот). Переброску воды необходимо производить по ранее установленной схеме, то есть из озера Смолино в озеро Курочкино. Получение разрешительных документов не требуется.

Ранее мы сообщали, что в озере Курочкино падение уровня воды началось после закрытия здешних шахт. По поводу проекта переброски воды уже проходила встреча губернатора Бориса Дубровского и депутата Госдумы Анатолия Литовченко. Сама инициатива возникла среди жителей Копейска и была сразу поддержана Общественной палатой города.

Подготовительные работы тем временем уже начались. Андрей Кульпин, член Общественной палаты Копейска, разместил на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил: "На прошлой неделе началась проверка трубопровода и отсыпана перемычка канала между озерами Курочкино и Половинное, для того чтобы перекачиваемая вода попадала именно в озеро Курочкино.". Здесь же размещены фотографии происходящих процессов.

21 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?