Южноуральские водопользователи смогут получать услуги через Интернет

Услуги предоставлению водных объектов в пользование уже доступны на портале.
21 апреля 2017 в 18:00
Южноуральские водопользователи смогут получать услуги через Интернет

Министерство имущества и природных ресурсов региона сообщает, что оформить договор водопользования или решение о предоставление объекта в пользование уже возможно оформить на портале госуслуг.

Для этого необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись физического лица, которое получит полномочия на подписание заявлений и других документов.

Отметим, что заявителю нет необходимости лично обращаться в министерство или МФЦ. Наличие усиленной квалифицированной электронной подписи дает возможность подавать электронные документы самостоятельно. Нотариальное свидетельствование не требуется.

Электронный документ будет равнозначным бумажному, имеющему подпись и печать. Всего в области более 300 организаций, которые используют водные ресурсы. Ежегодно министерство получает около 750 заявлений о предоставлении права на использование водных объектов.

Алексей Бобраков, глава министерства имущества и природных ресурсов региона, отметил:

«Мы уверены, что водопользователи оценят преимущества новой системы и станут активнее работать с порталом госуслуг. Это самый удобный и быстрый способ получить право пользования водным объектом».

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?