Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 06:42 +5°
Новости в Челябинске
21.04.2017 14:05

За 2 млн осуждён директор Магнитогорского педагогического колледжа

За 2 млн осуждён директор Магнитогорского педагогического колледжа

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших директора Магнитогорского педагогического колледжа Валентины Вишневской и главного бухгалтера Елены Шестаковой.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Обе признаны виновными в совершении преступлений по статье 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Вишневская  получила прицепом ещё и 286 статью (превышение должностных полномочий). И директор, и бухгалтер получили условные сроки. Вишневская осуждена на  четыре года лишения свободы, Шестакова на три.

Следствие установило разнообразные способы, с помощью которых предприимчивое начальство «ковало» деньгу.

«Мёртвые души» - методист и лаборант, работавшие в учреждении - существовали только на бумаге. Их заработную плату присваивали Вишневская и Шестакова.

Вишневская, кроме того, установила себе надбавку к заработной плате из средств внебюджетного фонда колледжа, который пополнялся за счет средств родителей учащихся. Людей вынуждали вносить деньги на расчетный счет образовательного учреждения в виде добровольного пожертвования, не менее 6-9 тысяч рублей.

В 2010 году Вишневская и Шестакова совместно подделали документы о якобы произведенных работах по замене труб холодного и горячего водоснабжения и похитили денежные средства.

В результате всех преступных ухищрений они присвоили чуть более 1,8 млн рублей.

461
Популярное
Лента новостей