Челябинский НХТ сыграл сразу две пьесы

Зрители увидели в одной премьере два спектакля на одну тему – «бытие женщины в мире».
23 апреля 2017
Челябинский НХТ сыграл сразу две пьесы

21 апреля прошла премьера моноспектакля «Страсти Медеи, проделки Джакомины (От Еврипида до Бокаччо)». Новый Художественный театр показал сразу 2 пьесы «Медея» и «Ночь с Джакоминой», автором которых является Нины Мазур.

Обе пьесы объединяет одна тема – бытия женщины в мире. Первый сюжет отсылает зрителей к античности, второй – к эпохе Возрождения. В них содержатся важные и сегодня вопросы о предназначении женщины. Исчерпывается ли женщина теми ролями, которые заданы ей воспитанием и обществом или же ее личность имеет безграничные возможности для реализации в мире? И не является ли сложность самой женской природы препятствием для прямого прохождения ее жизненного пути?

Постановку осуществила режиссер Римма Щукина. По ее мнению, жанр моноспектакля завоевывает все более значительную популярность и у публики, у режиссеров, ведь именно он позволяет актеру максимально проявить себя.

Обе роли исполнила одна из ведущих актрис НХТ Ксения Бойко, получившая на областном фестивале «Сцена-2016» приз «За лучшую женскую роль».

Нина Мазур – германский драматург и критик, ее хорошо знают театры многих стран. Она вице-президент мононаправления Всемирного института театра при ЮНЕСКО, руководитель международных проектов, организатор и участник международных театральных фестивалей, симпозиумов, автор пьес. С НХТ Нина Мазур сотрудничает давно, еще с первого фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА», который состоялся в 2013 году.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?