Челябинские дзюдоисты взяли «серебро» на чемпионате Европы

Челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 90 кг) выиграли «серебро» в командном чемпионате. Кирилл Денисов из ЗАТО Трёхгорного стал бронзовым призером в личном первенстве в категории до 100 кг.
24 апреля 2017 в 11:52
Челябинские дзюдоисты взяли «серебро» на чемпионате Европы
Кирилл Денисов

Наш земляк Кирилл Денисов (победитель «Большого шлема» в Токио в 2016-м году) к чемпионату Европу подошел в хорошей форме, ему было интересно себя проверить, рассказал он. Раньше он выступал в категории до 90 кг.

«Думаю, что новая категория мне подходит больше. Я снова новичок, мне нужно вновь доказывать свою состоятельность как лидера. Это для меня хорошая мотивация. Понимаю, чего хочу от дзюдо. Я научился наслаждаться борьбой, и делаю это на каждых соревнованиях. Мне хочется добиться новых результатов в новой категории», - заявил Денисов.

Денис Ярцев выступал в весе до 73 кг. Он победил удушающим приемом Мурата Бектаса (Турция) взял верх над Кристофером Вагнером (Австрия). В 1/4 финала неожиданно уступил Тохару Бутбулу (Израиль). Ярцев также не смог одолеть Рустама Оруджева («серебро» в Рио) из Азербайджана. Итог - только седьмое место.

Ренат Саидов из Челябинска показал себя достойно, однако в самом последнем бое грузин Гурам Тутишвили случайно ударил локтём по губе своего противника, Ренату оказали помощь, но после возобновления поединка ему так и не удалось победить спортсмена из Грузии.

В командных соревнованиях по системе «стенка на стенку» мужская российская сборная одолела Турцию (4:1), Голландию (4:1) и Францию (5:0).Ожидаемо, что видно из счета. В финале отечественные спортсмены проиграли своим извечным соперникам – атлетам из Грузии со счетом 2:3. Таким образом, места в командном зачёте распределились так: 1 место – Грузия, 2 место – Россия, 3 место поделили между собой Украина и Венгрия.

Однако в общем зачёте (совместно и женщины, и мужчины) российская сборная заняла первое место по количеству медалей среди 41 страны (всего 9 – 2 золотые, 3 серебряные, 4 бронзовые). На втором месте французы, на третьем украинцы.

Следующие личный и командный чемпионаты Европы пройдут в мае 2018 года в Израиле.

Новости партнеров

Нашли опечатку?