Свалка трупов обнаружена возле озера

В Троицком районе, на северной границе поселка Ясная поляна незарегистрированный скотомогильник угрожает расположенному поблизости озеру.
25 апреля 2017 в 10:47
Свалка трупов обнаружена возле озера

Явно наметилась экологическая катастрофа. Если трупный яд попадет в воду озера, гибель животных, живущих возле него, неизбежна. Скорее всего, местное озеро питают подводные ключи, из них же вода поступает в колодцы, рано или поздно, но отрава попадет и туда. Если ситуацию не пресечь, последствия варьируются от массового отравления людей до небольшой эпидемии.

Как сообщает Знак.ком, глава Яснополянского сельского поселения Александр Лебин и местные жители называют организатора незаконного захоронения - ООО «Авангард», и лично его руководителя - предпринимателя Вальтера Магакяна.

По словам главы, скотомогильник появился года два назад. Жители обратились в Россельхознадзор, но результатов пока нет. В этом году ситуация резко обострилась - зимой в хозяйстве был падеж скота. Туши погибших животных свалили в кучу вместе с навозом. Куча вышла солидная - 500 метров в диаметре. Сейчас на поверхности осталось немного, все ушло в землю и скоро попадет в воду.

Александр Лебин утверждает, что глава района Людмила Шаталова в курсе происходящего и попустительствует этому: «В районе считают, что я своими обращениями и вопросами препятствую развитию сельского хозяйства. Но разве можно говорить о развитии, когда такой ущерб наносится природе? И это в год экологии! Мало того, ООО «Авангард» нигде не зарегистрировано, не платит налоги. Но их валовый сбор зерна и молока включается в отчетность района» - сетует глава поселения.

Лебин вместе с депутатами сельского совета собирается устроить маленький «импичмент» в масштабах Троицкого района. До этого он пытался в суде отменить результаты конкурса, на котором Людмила Шаталова была избрана на новый срок.

Новости партнеров

Нашли опечатку?