Лучший тренер Европы по дзюдо – челябинец!

Заслуженный тренер России Дмитрий Морозов получил солидную международную награду.
26 апреля 2017 в 12:36
Лучший тренер Европы по дзюдо – челябинец!

Европейский союз дзюдо (ЕСД) признал российского специалиста лучшим мужским тренером 2016 года. Южноуралец отмечен за олимпийский успех мужской сборной России в Рио-де-Жанейро, где под его руководством были завоеваны два «золота».

Напомним, что на Олимпиаде в Рио золотые медали выиграли российские спортсмены Беслан Мудранов (60 кг) и Хусейн Халмурзаев (81 кг).

Дмитрий Морозов принял руководство мужской национальной командой в 2008 году у знаменитого итальянского тренера, который стал генеральным менеджером сборных России, и возглавлял ее до конца 2016 года.

Вручение памятной статуэтки дзюдоиста Дмитрию Морозову состоялось в Варшаве, где совсем недавно личный ученик Морозова – один самых титулованных отечественных дзюдоистов Кирилл Денисов из Трехгорного - завоевал «бронзу» в новой для себя категории (до 100 кг).

В настоящее время Морозов – главный тренер женской сборной России.

Отметим, что сегодня исполнилось пять лет со дня начала в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Он был назван лучшим за всю историю проведения этих состязаний.

Для справки:

Дмитрий Морозов – мастер спорта России международного класса, заслуженный тренер России. Участник Олимпийских игр (2000, Сидней), чемпионатов мира 1997 (Париж) и 1999 (Бирмингем). Награждён медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней, и как спортсмен, и как тренер.

Новости партнеров

Нашли опечатку?