Половина россиян хочет, чтобы Медведев ушёл

45% респондентов поддерживают отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева. Такие выводы следуют из апрельского опроса Левада-центра.
26 апреля 2017
Половина россиян хочет, чтобы Медведев ушёл

«Определенно за» отставку Дмитрия Медведева выступают 18% респондентов, «скорее за» — 27%.

14% «полностью доверяли» премьеру в мае 2016 года, 9% — в декабре, и всего 3% — в апреле нынешнего года. Количество «в основном доверявших» снизилось с 39 до 30%. Количество «в основном не доверяющих» повысилось с 30% в мае прошлого года до 33% в апреле этого года. Выросло и число «совершенно не доверяющих» главе правительства — с 14 до 19%.

Уменьшилось количество респондентов, выражающих «симпатию» к премьеру (с 12% в 2013 году до 8% в апреле 2017-го). Число опрошенных, которые «не могут сказать о нем ничего плохого», упало за четыре года с 29 до 21%. С 5 до 9% выросло количество респондентов, выражающих к главе правительства «антипатию», с 2 до 4% — «отвращение».

Рейтинг Медведева, считается, упал из-за расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Он вам не Димон», нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса», сообщает РБК.

Медведев спустя месяц после выхода фильма ФБК, в котором рассказывается о том, что он владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом», назвал расследование Навального «компотом».

Некоторые политологи отмечают, что, кажется, нападки на Медведева достигли своей цели. Тем не менее, тот факт, что доверие к Медведеву снижается на протяжении достаточно долгого времени, говорит о том, что это системная проблема, а не результат одной атаки Навального.

26 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?