В 63 млн оценили челябинские бриллианты Никиты Михалкова

Завод по огранке алмазов в «бриллиантовой провинции» - Кусе Челябинской области распродаёт имущество. В ходе последних торгов, длившихся с 6 февраля по 17 апреля этого года, продано более 41 тысячи бриллиантов.
26 апреля 2017
В 63 млн оценили челябинские бриллианты Никиты Михалкова

Завод по обработке алмазов уже три года находится в банкротстве. Предприятие не работает. При этом объявленные торги не раз признавались несостоявшимися – никто не подавал заявок.

Совладельцами действующего на базе завода ООО «ЧелПром-Даймонд», согласно данным базы СПАРК, являются Александр Синтяев (50% долей), Никита Михалков (10%), его зять Альберт Баков (20%) и Михаил Болотин (20%).

Начальная цена драгоценных камней, выставленных на февральско-апрельскую продажу, составила 130 млн рублей. При этом торги проходили по новым правилам – при отсутствии заявок организаторы еще до подведения итогов поэтапно снижали цены.

Победителем (собственно и единственным участником) аукциона стал Торговый дом «Красивые вещи». Он купил 41 тысячу бриллиантов, сделанных на бывшем кусинском заводе, но всего за 63 млн рублей, то есть фактически за полцены.

В середине апреля на продажу также выставляли производственный корпус (площадью 2684 квадратных метров) алмазного завода, мебель и оргтехнику. Но заявок не поступило, и торги опять признаны несостоявшимися.

Источник: chelyabinsk74.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?