Жителям Челябинской области предоставят льготные тарифы на отопление и горячую воду

Губернатор Борис Дубровский принял решение выделить ресурсоснабжающим организациям более одного миллиарда рублей бюджетных денег. Это позволит сдержать рост коммунальных тарифов.
26 апреля 2017 в 18:09
Жителям Челябинской области предоставят льготные тарифы на отопление и горячую воду

Данная льгота - долгосрочная региональная программа.

«Выплата субсидий определяется как разница между льготным и экономически обоснованным тарифом в объеме, выставленном населению», - пояснила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Говоря проще, жители меньше платить не станут, но и больше платить тоже не будут. Фактически, такими мерами «замораживают» цены.

Но рост цен - это объективная реальность, и организации, предоставляющие услуги, понесут убытки, что не может не привести в конечном итоге к разорению и банкротству. Если же подобные организации перестанут существовать, предоставлять услуги будет просто некому.

Чтобы не допустить такого естественного развития ситуации, правительство Челябинской области утвердило субсидии на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, предоставляющих услуги населению по льготным тарифам.

Это позволит сдержать существенный рост платы за отопление и горячую воду. Благодаря выделенным средствам повышение всё равно произойдет, но более плавно - т.е. не 8,4%, а 3,9% в среднем.

Новости партнеров

Нашли опечатку?