300 человек позвонило депутату с требованием переделать капремонт

Если учесть, что люди вообще были недовольны способом оплаты капитального ремонта в своих домах – дескать, плати сейчас, а ремонт сделают потом, то теперь, когда в некоторых домах этот ремонт начался, а качество его – просто вопиющее, люди просто не знают, что делать. Оказалось, если капремонт сделан некачественно, можно позвонить депутату.
27 апреля 2017 в 08:16
300 человек позвонило депутату с требованием переделать капремонт

С начала текущего года по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова начался проект по проверке экспертами, депутатами и общественниками качества проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов Челябинской области.

За это время по горячей линии позвонили 300 человек, которые недовольны качеством сделанных работ. Примерно половина проблем были решены, остальные находятся на контроле.

По наиболее вопиющим фактам на объект выезжала рабочая группа (около 40 фактов) - в результате были решены проблемы с протечкой кровли в домах по улицам Мира и Социалистическая – там жители зимовали фактически без крыши над головой.

Ряд проблем решить оперативно не удалось. На контроле находится злополучный дом №32 по улице Российской, где целый ряд работ оказался проведен с браком. По мнению Владимира Бурматова, подрядчики обязаны устранить недоделки за свой счет, без привлечения дополнительных средств собственников. Похожих домов по Челябинску набралось больше 20.

На днях будет совершена выездная инспекция к дому №17 по улице Богдана Хмельницкого. Там необходимо осуществить проверку работ прошлого года и проконтролировать замену системы водоснабжения, которая запланирована на текущий год.

Напомним, что подрядчики для выполнения работ капитального характера на этот год только-только определились, а значит, основные контрольные мероприятия за процессом только начинаются.

Новости партнеров

Нашли опечатку?