Борис Дубровский предложил снести многоэтажку в центре Челябинска

Сегодня на пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался, что в центре города есть объект, который портит не только вид, но и настроение лично ему.
Борис Дубровский предложил снести многоэтажку в центре Челябинска
Общежитие артистов цирка в центре Челябинска

По словам Дубровского, речь идет о здании общежития для артистов цирка. Здание это стоит вблизи исторического центра города. Оно давно уже выглядит неподобающе. Однако до сих пор так открыто вопрос никто еще из руководителей не ставил. Однако у Дубровского нет выхода. На месте, где сейчас стоит общежитие, должно быть продолжение большой транспортной развязки. Эту развязку начали строить еще при губернаторе Михаиле Юревиче. Часть работ была сделана, развязка работает. Однако пока не в том объеме, как было запланировано. Недостроенная пока ветка развязки как раз и должна пройти по месту, где стоит общежитие. Дубровский заявил на пресс-конференции, что это здание нужно сносить.

Здание челябинского цирка при этом останется на месте. Но на нем проведут полную реконструкцию с заменой технологического оборудования. Внешний облик здания также изменится.

В центре Челябинска планируется много радикальных изменений в силу планируемого проведения в столице Южного Урала саммита ШОС и БРИКС в 2020 году.

27 апреля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?