На Южном Урале стремительно падает рождаемость

Рождаемость упала на 10%.
27 апреля 2017

Всего в первом квартале 2017 в Челябинской области по данным Фонда социального страхования родилось 9698 детей. Это на 1117 малышей меньше, чем за тот же период 2016 года.

Снижение рождаемости специалисты Минздрава связывают с демографической ямой 1990-ых, когда родилось значительно меньше детей, чем в относительно благополучные 1980-ые.

То есть поколения 90-ых почти нет – соответственно, и рожать некому. Хотя, вероятнее, что период кризиса заставляет молодые семьи задумываться о том, смогут ли они прокормить появившегося на свет человечка, и откладывать беременность на более поздний срок.

Средний возраст матери на Южном Урале составляет 29 лет. В приведенных данных по первому кварталу 2017 года большинство женщин рожали второго ребенка.

По данным Минздрава, тенденция "вторых родов" наблюдается в регионе второй год. То есть первенцев родить не решаются, а вот если у кого-то уже есть ребенок, то рожают второго.

Вообще, исходя из простой математики, чтобы не было отрицательного прироста населения (когда умирает больше, чем рождается) нужно, чтобы каждая семья родила двух детей. Таким образом, мать и отец (двое) рожают себе «на смену» двоих же.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 апреля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?