Бросившие раздетую женщину умирать остались на свободе
-5°
Сообщить новость
29.04.2017 08:25

Бросившие раздетую женщину умирать остались на свободе

Челябинский областной суд оставил в силе приговор 18-летнему жителю Озерска (ЗАТО, Челябинская область), который во время прогулки с двумя друзьями забил насмерть женщину за то, что та была «нерусской» внешности.

Рейтинг:
Бросившие раздетую женщину умирать остались на свободе

Как сообщает агентство "Доступ", родственники 52-летней жительницы озерского поселка Татыш, умершей в больнице после жестокого избиения на улице, возмущены безнаказанностью и аморальным поведением подростков, поставивших женщину в опасное для жизни состояние. Ответственность за смерть горожанки понес лишь парень, бивший потерпевшую ногой по голове. Его приятели, которые ранее не раз привлекались к уголовной ответственности, остаются на свободе.

Эта жуткая история произошла год назад на остановке в поселке Татыш. Подростки 16-17 лет обратили внимание на подвыпившую женщину восточной внешности. Она, по мнению подростков, выглядела неопрятно. Парни напали на женщину. Один снимал нападение на мобильный телефон. Падая от ударов, женщина успела спросить: "За что?".

Молодые бандиты ушли с места происшествия, но затем вернулись и потащили потерпевшую за остановку. Когда она стала открывать глаза, ее снова ударили по голове. Женщина находилась в беспомощном состоянии и не могла сопротивляться. Один из подростков вставлял потерпевшей в половые органы ветку дерева.

Потом подростки раздели избитую женщину и вытащили на проезжую часть. Проезжавшие водители, увидев эту картину, вызвали скорую. Женщину отвезли в больницу. Но через два дня она умерла в реанимации.

Обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) было предъявлено подростку, который пинал потерпевшую по голове. Его друзья прошли по делу свидетелями. История вызвала шок в Озерске.

Озерский суд приговорил обвиняемого к 8 годам воспитательной колонии. Областной суд оставил приговор без изменения. Тем временем дочь погибшей в заявлении в прокуратуру требует привлечь к уголовной ответственности и двух других подростков. Наверное, это было бы справедливо.

Источник: dostup1.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?