Общественники и власти Копейска провели круглый стол по вопросам ветхо-аварийного жилья в городе
-10°
Сообщить новость
30.04.2017 11:28

Общественники и власти Копейска провели круглый стол по вопросам ветхо-аварийного жилья в городе

Организовали мероприятие Администрация города, Общественная палата Копейска и собрание депутатов.

Рейтинг:
Общественники и власти Копейска провели круглый стол по вопросам ветхо-аварийного жилья в городе

В Копейске 21.04.2017 прошел круглый стол, организованный Общественной палатой КГО, администрацией и собранием депутатов, посвященный вопросу ветхо-аварийного жилья.

Основная цель мероприятия была – объединение усилий органов власти и общественников по изучению и ускорению решения вопросов, связанных с переселением горожан из ветхого и аварийного жилья. В круглом столе приняли участие более 25 человек, среди которых были представители правоохранительных органов и органов власти, бизнеса и работники сферы ЖКХ, правозащитники и просто активные жители КГО.

Участники заседания подчеркнули, что основным направлением в решении задач ветхо-аварийного жилья должно быть соблюдение интересов жителей КГО и неукоснительное исполнение всеми сторонами данных взаимоотношений действующих законов. Кроме того на заседании отметили, что для более качественного решения вопроса расселения горожан из ветхого и аварийного жилья необходимо:

- пересмотреть состав и порядок работы межведомственной комиссии для ликвидации формализма в её функционировании;
- более подробно и с выездами на место рассматривать документы на расселение на предмет достоверности предоставляемых данных.

Участники Круглого стола особо отметили важную роль, которую играют депутаты городского Собрания и Администрация КГО в решении проблемы ветхо-аварийного жилья и рекомендовали:
- организовать проверку заявлений по признанию аварийного состояний домой, согласно списку расселения на 2017 и последующие годы;
- активизировать работу с застройщиками по выделению жилья под расселение во вновь вводимых домах;
- применять первоочередность расселения домов по принципу максимального износа дома, а не только даты подачи заявления;
- устранить формальный подход в работе с людьми,
- уделить особое внимание работе с «вымороченным» жильем, обеспечить согласованность действий всех задействованных здесь служб и подразделений администрации округа;
- продолжить работы по обследованию 434 домов из списка аварийных;
- постоянно информировать население о заявительной форме расселения и инициативе жильцов для постановки жилья в очередь на расселение;
- в случаях полного расселения жителей и ликвидации аварийного жилья исключить образования на его месте стихийных салок ТБО.

Новости города: Копейск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?