30.04.2017 13:24

Сторонник «Правого сектора» осужден в Магнитогорске

Мужчина получил 2,5 года за разжигание ненависти и призывы к террористической и экстремистской деятельности.

Рейтинг: 1 4.0/5.0
Сторонник «Правого сектора» осужден в Магнитогорске

В 2014-2015 гг Виталий Белоусов, находясь в Магнитогорске, размещал на персональных и групповых страницах соцсети «ВКонтакте» материалы, которые содержали призывы к террористической и экстремистской деятельности. Он также возбуждал  в соцсети ВК ненависть, вражду и совершал действия по унижению достоинства человека и группы лиц по расовым, национальным признакам.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в Магнитогорске Приволжский окружной военный суд на выездном заседании рассмотрел дело в отношении Белоусова Виталия. Суд признал его виновным в унижении человеческого достоинства, возбуждении ненависти и публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности.

Подсудимый частично признал себя виновным и показал, что являясь сторонником «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация), размещал указанные материалы в «Интернете».

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 205.2, ч.1, ст. 280, ч.2 и ст. 282, ч.1, Белоусов осужден к 2,5 лишения свободы, с лишением права размещать информацию в «Интернете» на 1 год, с отбыванием срока в колонии-поселении.

Новости города: Магнитогорск
1342
Популярное
Лента новостей