+4°
Сообщить новость

«Рабочий человек не должен быть бедным»: как прошёл Первомай в Челябинске

02.05.2017 08:47

Всего в Первомайском шествии в Челябинске приняло участие около 15 тысяч человек.

Поделиться
Отправить
Отправить

Отмечать праздник «Мира, труда и мая» вышли представители профсоюзов, общероссийских партий, работники предприятий и организаций города, а также просто жители областного центра с детьми, решившие в последний выходной день провести его красочно.

Праздничный митинг состоялся на Театральной площади, а затем колонна прошла до площади Революции. Основными лозунгами митинга стали: «Рабочий человек не должен быть бедным!», «Градообразующим предприятиям – господдержку!», «Сохраним рабочим достойную жизнь!» и другие.

Но в целом, мероприятие было всё-таки скорее праздничным, чем серьёзным и требующим что-то конкретное для рабочих. Все колонны украшали цветы и флаги, разноцветные воздушные шарики.

Глава города Евгений Тефтелев на перед началом митинга выступил перед челябинцами. Он отметил, что «в развитие и укрепление Челябинска неоценимый вклад вносили несколько поколений наших земляков, поэтому всем нам нужно поддерживать эту добрую традицию, делать все для процветания города, улучшения благосостояния его жителей. Желаю всем трудящимся крепкого здоровья, благополучия и весеннего настроения».

А дальше были народные гуляния с участием творческих коллективов города.

Кстати, Первомай отметили в разных городах Челябинской области, как и по всей стране.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?