Директор Центра занятости обвиняется в растратах и взятке

Директора Центра занятости населения Магнитогорска обвиняют сразу по пяти статьям уголовного кодекса. Ведущий инспектор того же учреждения обвиняется по двум статьям.
03 мая 2017 в 13:48
Директор Центра занятости обвиняется в растратах и взятке

По версии следствия, в 2012-2016 годах руководитель Центра занятости получала взятки от начальника финансово-бухгалтерского отдела и своего заместителя за покровительство по службе. Работникам выписывались премии, с каждой премии они «отстёгивали» покровителю процент. Общий «процент» составил 182 тысячи рублей.

Директор и ведущий инспектор отдела рынка труда, действуя по предварительной договоренности, получили 315 тысяч рублей в качестве взятки от предпринимателя. Предприниматель за это получил контракт на выпуск полиграфической продукции для учреждения.

Руководитель учреждения фиктивно трудоустроила на две должности (дворника и водителя) своего гражданского мужа. С этого она получила 164 тысяч рублей.

Для хорошей отчетности и заработка был создан «дутый» документооборот с организациями Магнитогорска по трудоустройству несовершеннолетних. На основании подложных документов директор похитил 186 тысяч рублей.

Итого директор «наварил» с подведомственной кормушки 660 тысяч рублей.

В результате ведущего инспектор отдела рынка труда обвиняют по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору») и статье 160 УК РФ («Растрата, совершенная использованием служебного положения, в крупном размере»)

Директор обвиняется также по статьям 160 и 290, а также по статьям УК РФ 159 («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 («Служебный подлог»).

Новости партнеров

Нашли опечатку?