Магнитогорское предприятие накажут за порчу воздуха…на 42 тысячи рублей

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Шлакоблок». Она обратилась в суд с требованием признать деятельность предприятия незаконной.
03 мая 2017
Магнитогорское предприятие накажут за порчу воздуха…на 42 тысячи рублей

ООО «Шлакоблок» занимается производством производству изделий из бетона, гипса и цемента.

На предприятии не проведена инвентаризация источников выбросов вредных веществ в атмосферу. Да и само разрешение на выброс загрязняющих веществ в воздух у него отсутствуют. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду на государственный учет не поставлены.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании деятельности ООО «Шлакоблок» незаконной. Директор общества привлечен к административной ответственности.

Статей закона нарушена целая пачка: 8.1 - несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, 8.21 - нарушение правил охраны атмосферного воздуха, 8.46 - невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

За всё это удовольствие назначен штраф на общую сумму 42 тысячи рублей.

Природоохранное законодательство вызывает всё больше вопросов. Жителей Магнитогорска травили выбросами, даже не озаботившись элементарными документами, и за это предприятию назначают штраф около 5 МРОТ. Это даже не смешно, это откровенно грустно. Особенно если вспомнить, что недавно был осужден на два года человек за кражу палки колбасы стоимостью в двести рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?