03.05.2017 23:43

Не заплатила 37 миллионов рублей налогов

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателей И. Кем и О. Машковой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), Машкова также по ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

Рейтинг: 0
Не заплатила 37 миллионов рублей налогов

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в 2011-2013 годах компания «Интехпрод» в лице директора Кем заключило с региональным Министерством социальных отношений государственные контракты на поставку товаров для нужд инвалидов. Несмотря на наличие прямых поставщиков продукции, Кем, при пособничестве главного бухгалтера другой коммерческой организации Машковой, воспользовалась нелегальной схемой с целью уклонения от уплаты налогов. Женщины оформили документы о сделках с фирмами, которые фактически не поставляли «Интехпроду» никакой продукции, и включили ложные сведения в налоговые декларации, завысив расходы компании.

Таким образом Кем и Машкова уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме более 37,3 млн рублей, что составило 84 % от подлежащей уплате суммы налога.

Кроме того, в прошлом году Машкова, понимая, что на принадлежащее ей имущество наложен арест с целью возмещения причиненного преступлением ущерба, сделала договор дарения дочери земельного участка и дома. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности, она осуществила государственную регистрацию сделки.

В ходе следствия на имущество Машковой – земельный участок, дом и автомобиль был наложен арест. Налоговой инспекцией заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых суммы причиненного ущерба. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Челябинска

335
Популярное
Лента новостей