+7°
Сообщить новость
05.05.2017 09:29

500 тысяч рублей за выброшенную в лесу спичку – как бороться с лесными пожарами?

В регионе продолжают полыхать гектары леса: в Кунашакском, Сосновском, Чебаркульском и Красноармейском районах уже предложено ввести режим ЧС. В Челябинске тоже будут действовать дополнительные требования.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
500 тысяч рублей за выброшенную в лесу спичку – как бороться с лесными пожарами?

На машине больше не въехать в Челябинский городской и Каштакский боры. На транпортном средстве будут пропускать только сотрудников лесных ведомств и других лиц, осуществляющих работы в лесных массивах.

Само собой, на территории города разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора запрещено, т.к.пожар очень легко может перекинуться на близлежащие насаждения деревьев. Нарушителям грозит административный штраф в размере от двух до 500 тысяч рублей.

Управление по ОБЖ населения напоминает: нельзя разводить костры в местах с сухой травой и торфяниках, нельзя бросать на землю непотушенные спички, окурки – в такую погоду всё загорается мгновенно. Пожар легко провоцирует выжигание травы на лесных полянах и засорение мест отдыха любыми материалами, пропитанными маслом, бензином и другими горючими веществами.

Всё-таки, по имеющимся данным, больше всего пожаров возникает именно по антропогенным причинам: это могут быть как отдыхающие в лесу, так и пастухи, охотники и фермеры, которым совсем стыдно спровоцировать пожар, ведь они с природы кормятся, и должны оберегать её.

Больше всего возгораний за этот месяц обнаружено в Кунашакском районе. Но высокая пожарная опасность всё это время сохраняется и почти во всех районах Челябинской области. Контролировать ситуацию, разведывать территорию и, собственно, тушить лесные пожары будет авиация.

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей