Должникам будут отключать водоотведение

МУП ПОВВ напоминает жильцам о погашении долгов за коммунальные услуги, которые, видимо, в связи с кризисом, усугубляются год за годом.
05 мая 2017 в 09:48
Должникам будут отключать водоотведение

На данный момент челябинцы задолжали компании 800 млн рублей. По закону ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать услугу водоотведения, если получатель услуги не платит за неё больше двух месяцев (в полном объёме). Если платит хоть частично, отключить не могут. Но размер платы исчисляется, исходя из норматива и действующего тарифа, независимо от наличия счетчика.

На прошедшей неделе предприятие уже отключило несколько квартир в домах Тракторозаводского района и планирует продолжить серию отключений канализации.

Отметим, что перекрыть доступ можно заглушкой – доступ в квартиру неплательщика не требуется. При этом установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов дома, которые стабильно платят по счетам. Кстати, должника своевременно предупреждают - в том числе, и через Почту России. Сначала предоставляют 20 дней на погашение возникшего долга, потом ограничивают предоставление услуги, а если платёж так и не поступил, приостанавливают.

Правда, если ограничение технически невозможно, сразу ставят заглушку и перекрывают доступ. Но только на два дня. Если за это время поступает платёж испуганного абонента – снова включают. Нет – так нет, что называется. Если нет денег погасить полный долг, то можно заключить договор о погашении – главное, что-то предпринять.

Отключением воды всё не ограничится – МУП ПОВВ сотрудничает со службой судебных приставов. Результатом может стать арест имущества и денежных средств в банках, а также запреты на какую-либо регистрацию и ограничение выезда за рубеж.

Новости партнеров

Нашли опечатку?