Эксперты объяснили причину гибели рыбы в озере Кунашак

Рыба на озере Кунашак Челябинской области погибла вследствие кислородного голодания. На возникновение замора, скорее всего, повлияло строительство автодороги «Кунашак – Усть-Багаряк».
05 мая 2017
Эксперты объяснили причину гибели рыбы в озере Кунашак
фото Znak.com

Как сообщил начальник управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Сергей Слободянский, пробы рыбы были отобраны и переданы в лабораторию 28 апреля. Рыба захоронена.

«Уже на вскрытии было понятно, что рыба, скорее всего, задохнулась, придавленная льдом. Жабры рыбы были неестественного серого цвета, что свидетельствует о наличии в них иловых отложений. Патологоанатомы не обнаружили в рыбе никаких глистных инвазий, а токсикологические исследования подтвердили чистоту образцов: в них не было найдено никаких отравляющих веществ», - подробно описал прошедшие исследования директор Челябинской ветеринарной лаборатории Виктор Тихонов.

По мнению руководителя ветеринарной службы региона, на возникновение замора, скорее всего, повлияло строительство автодороги «Кунашак – Усть-Багаряк», в ходе которого был построен обводной канал. Он фактически сделал из двух озёр – Кунашака и Уелги – сообщающиеся сосуды. Это привело к падению уровня воды на озере Кунашак и, как следствие, к нехватке кислорода для рыбы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 мая 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?