В Челябинске незаконно уничтожают деревья

Попытки вырубки зеленых насаждений в столице Южного Урала не прекращаются.
05 мая 2017
В Челябинске незаконно уничтожают деревья

В экологическое движение «Время Че» поступило обращение жителей из дома №70 на улице Молодогвардейцев. Они рассказали, что неизвестные строители пытаются произвести вырубку сквера возле дома. Неизвестные несколько раз привозили технику для вырубки деревьев. На просьбы предъявить документы, разрешающие вырубку зеленых насаждений, ничего предъявлено не было.

По информации местных жителей, на месте сквера запланировано строительство торгового комплекса. Челябинцы пытаются самостоятельно защищать деревья – физически препятствуют незаконной вырубке. Жители возмущаются вырубкой сквера в пользу строительства ТК.

Отметим, что это не единственная попытка уничтожения в Челябинске деревьев. Уже пострадали от топоров аллея на ул. Б. Хмельницкого, сквер на ул. Захаренко и деревья на ул. Братьев Кашириных. На заседании Общественной палаты области, которое было посвящено сохранению зеленых насаждений, сотрудники Челябинской прокуратуры обещали расследовать все случаи незаконной вырубки тщательно.

Ситуация с попытками уничтожения сквера на улице Молодогвардейцев эко-движение «Время Че», и его руководитель Феликс Панов взяли под личный контроль. В прокуратуру и администрацию города, а также в администрацию Калининского района направлены обращения.

05 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?