За 2 килограмма героина ответят в суде

Следствием ГУ МВД России по Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении пяти членов организованной группы, у которых изъято более двух килограмм героина.
За 2 килограмма героина ответят в суде

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в сентябре прошлого года на 25-ом километре автодороги «Челябинск – Новосибирск» полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ у двух ранее судимых жителей Челябинска – мужчины 1974-го и женщины 1982-го годов рождения – было изъято более 100 грамм героина.
В тот же день у дома 18/2 по улице Бестужева в Копейске у ранее судимого местного жителя, 1967 года рождения, было изъято еще 99 граммов героина. При досмотре его автомобиля сотрудники правоохранительных органов нашли тот же наркотик в объеме 220 грамм.
При обысках в двух частных домах – в поселке Северный рудник и в нескольких тайниках в районе поселков Козырево и Аул было изъято еще 1670 грамм героина, принадлежащего вышеупомянутому гражданину и двум ранее судимым копейчанкам 1974-го и 1988-го годов рождения. Сотрудниками полиции установлено, что героин хранили с целью сбыта.
Общий вес изъятого героина – около 2090 граммов. Его стоимость оценивается в сумму более двух миллиона рублей.
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в суд

05 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?