Житель Коркино в суде доказывает свое отцовство «посмертно»

Челябинский суд отказал жителю Коркино в удовлетворении иска к военкомату и «Московской страховой компании». Мужчина пытается получить 2 млн рублей за гибель якобы своего сына, совершившего суицид во время срочной службы в армии.
05 мая 2017 в 13:19
Житель Коркино в суде доказывает свое отцовство «посмертно»

История столь печально закончившего солдата такова.

Он родился в 1992 году. Родители в официально в браке не состояли и с 1993 года перестали жить вместе. Мать погибла в 2006 году, и мальчик был передан в детский дом. В 2012 года призван в армию, где и совершил суицид.

Мужчина заявил, что суицид его сына является страховым случаем, а сам мужчина – единственным выгодоприобретателем, однако для получения страховой выплаты ему нужно было юридически оформить отцовство в отношении уже покойного солдата.

В Коркинском горсуде решили, что установление отцовства после смерти совершеннолетнего парня законом не допускается.

Областной суд согласился с этими выводами, уточнив, что погибший срочник и при жизни не стремился налаживать отношения с биологическим отцом и не настаивал на официальном установлении отцовства.

Фактически ушлый родитель решил нажиться на уже покойном сыне, что не есть хорошо в плане моральном. Юридически, как оказалось, это тоже не пройдет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?