Женщина заживо похоронила мужа из-за пенсии

Жительница Сосновского района 9 лет обманывала пенсионный фонд, чтобы кормить троих детей.
10 мая 2017
Женщина заживо похоронила мужа из-за пенсии

В мае 2008 года женщина потеряла связь с мужем: он ушел из дома и не вернулся. Но как говорят в народе – «голь на выдумки хитра». Женщина, оставшаяся с тремя детьми на руках, написала заявления о пропаже и «узнала» мужа в одном из неустановленных трупов, которые ей показали полицейские.

После чего женщина, оформив свидетельство о смерти супруга, обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении ей и ее несовершеннолетним детям пенсии по потере кормильца.

Следствие доказало, что женщина с ноября 2010 года точно знала, что ее муж, считающийся умершим, жив. Она скрыла данный факт. На лицо статья 159 УК РФ (Мошенничество»)

Преступление вскрылось лишь в марте 2017 года. За 9 лет женщина незаконно получила 1 819 454 рубля, т.е. был нанесен ущерб в особо крупном размере, а это 10 лет тюрьмы.

Но суд решил проявить милосердие – дал 4 года, да и то условно. Причина милосердия - всё те же трое несовершеннолетних детей, которые всё ещё на иждивении у матери. Также суд учел тот факт, что женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

10 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?