Село Наслединка в полушаге от наводнения, жители просят о помощи общественников

В региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Челябинской области поступило коллективное обращение жителей села Наслединка. Местное водохранилище уже вышло из своего резервуара и подтопило автодорогу.
12 мая 2017 в 17:30
Село Наслединка в полушаге от наводнения, жители просят о помощи общественников

Из-за нарушения в режиме сброса паводковых вод поверх берегов плотины пошла вода, она размывает единственный путь из поселка – мост и угрожает затоплению поселка.

По словам оказавшихся под угрозой жителей, руководство администрации Брединского района не принимает никаких мер, чтобы предотвратить наводнение.

МЧС также не реагируют на сигналы - их служба спасать после, а не до происшествия.

Доведенные до отчаяния жители обратились к общественникам. Челябинские активисты Народного фронта побывали на месте. Данные местных жителей полностью подтверждаются – вода выходит из берегов водохранилища.

«Мы попытались сообщить об угрозе чрезвычайной ситуации в главное управление МЧС по Челябинской области, однако сотрудник службы отказывался верить в данный факт, ссылаясь на то, что местные чиновники отрицают возникшую ситуацию. Лишь спустя сутки мы добились, чтобы бригада МЧС все-таки выехала на место», – сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

По мнению экспертов ОНФ, прорыв плотины может привести не только к смыву моста, но и затоплению огромной территории, включая населенный пункт.

По данному факту челябинское отделение ОНФ подготовило несколько обращений. Так, администрации Брединского муниципального района предлагается незамедлительно принять меры по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации.

В прокуратуру направлено заявление с просьбой провести проверку по факту бездействия муниципальных органов власти.

Фото ОНФ

Новости партнеров

Нашли опечатку?