Александр Куликовских одержал пять побед на Кубке Европы по дзюдо

В Оренбурге прошёл Кубок Европы по дзюдо. Челябинский дзюдоист одержал пять побед в весовой категории до 66 килограммов и завоевал «серебро».
15 мая 2017
Александр Куликовских с тренером

весовой категории до 66 килограммов и завоевал «серебро».

В восьмом по счету Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге принимают участие 274 спортсмена из 15 стран, в том числе неевропейских - Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и Канады. Состязания в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» являются одним из этапов отбора на первенство Старого света.

В первый день соревнований отличился Александр Куликовских.

Он взял верх над участником чемпионата мира-2014 в Челябинске Валерием Муравским (Молдова), Роем Шиппером (чемпионом Голландии), серебряным медалистом первенства Азии среди юниоров Ерланом Жаксыбековым (Казахстан), вице-чемпионом России-2017 среди молодежи Артюшем Мкртчяном (Россия, Красноярский край), в полуфинале одолел неоднократного призера Кубков континента француза Франка Вернеза.

В решающем поединке Куликовских встретился с победителем первенства страны-2014 Исой Исаевым. Схватка была упорной. Для выявления сильнейшего потребовался дополнительный период, в котором удача оказалась на стороне Исаева.

Состязания являются одним из этапов отбора на молодежное первенство Европы, которое пройдет в ноябре в Подгорице (столица Черногории).

Фото: Андрей Востриков

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 мая 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?