Крупные промышленники смогут реализовать налоговые льготы

Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев обсудил с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым внесение изменений в налоговое законодательство. Обсуждение состоялось в ходе «делового завтрака».
15 мая 2017

Президент ЮУТПП Федор Дегтярев обратился к министру с предложением о возможности внесения изменений в Налоговый кодекс. Проблема, по его мнению, состоит в части устранения требовании, предъявляемого к предприятиям, реализующим специнвестпроекты (СПИК) с участием государства.

В соответствии со статьей № 11 Закона Челябинской области «О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков», организации, реализующие СПИК, облагают полученную от контрактов прибыль по нулевой ставке.

Но, при этом, пунктом 1 статьи 284.3 Налогового кодекса устанавливается условие, по которому налоговые льготы в рамках СПИК, заключаемых с участием федерального уровня, предоставляются, только если доходы от реализации товаров по проекту составляют не менее 90 процентов всех доходов организации.

Данное условие невыполнимо для таких крупных промышленных предприятий Челябинской области, как ОАО «ММК», ПАО «ЧМК» и ПАО «ЧЦЗ», реализующих инвестиционные проекты с объемом капитальных вложений более 750 млн руб.

Получается, что они не могут использовать налоговые льготы в рамках СПИК.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров согласился с актуальностью данной проблемы и пообещал, что министерство ее подробно рассмотрит.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 мая 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?