44 штрафа за нарушение правил - у жительницы Трехгорного отбирают машину за долги

В Трехгорном местная жительница, за которой числилось 44 штрафа ГИБДД, довела ситуацию до обращения судебных приставов в суд. Они намерены отобрать ее Volkswagen Passat, но не могут найти. Машина объявлена в розыск.
16 мая 2017
44 штрафа за нарушение правил - у жительницы Трехгорного отбирают машину за долги

37-летнюю Ольгу уже знает в лицо каждый судебный пристав в Трехгорном. За ней числятся долги на 400 тысяч рублей: здесь и кредиты, и услуги ЖКХ, и налоги, и многое другое.

Активных действий по погашению долгов женщина не торопилась предпринимать.

С февраля 2016 года «коллекция» пополнилась штрафами ГИБДД. К концу года их накопилось 44, на сумму 30 тысяч рублей.

Поступающие каждую неделю штрафы за нарушения на ее Volkswagen Passat не беспокоили даму. На требование представить иномарку должница ответила отказом, мол, машина давно продана, но не перерегистрирована, где она, не знает.

Что странно, сыплющиеся на нее «чужие» штрафы ее совершенно не обеспокоили.

Судебные приставы обратились в суд с заявлением об ограничении должницы в водительских правах, сами они это сделать не могли. При наличии штрафов на сумму более 10 тысяч рублей должника в водительских правах ограничивает суд, он, соответственно, и снимает это ограничение.

В марте 2017 года суд удовлетворил заявление судебного пристава и ограничил Ольгу в правах. Именно это событие и стало побудительным мотивом для погашения долга - штрафы ГИБДД она оплатила.

Что касается остальных долгов, то для их погашения судебные приставы намерены передать на реализацию Volkswagen Passat. Вот только найти его не могут.

16 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?