-3°
Сообщить новость

Челябинские предприниматели за упрощение административных регламентов

16.05.2017 20:00

На заседании рабочей группы «Административное давление на бизнес» состоялась дискуссия по поводу инициативы об упрощении административных регламентов, которыми руководствуются во время проверок контрольно-надзорные органы.

Поделиться
Отправить
Отправить

«Сложно искать административные регламенты на сайтах министерств: если бы я не знала реквизиты конкретного регламента, я бы его не нашла. Однако на сайте минсельхоза документ не открылся, выдав ошибку 404. Мне кажется, министерствам нужно лучше отслеживать функционал своих интернет-ресурсов», - высказала свое видение проблемы представитель ЮУТПП Виктория Ломовкина.

Не все согласились с такой постановкой вопроса. По мнению начальника управления экологической экспертизы минэкологии региона Сергея Лаврова, регламент по экологическому надзору размещен в правовых системах «Гарант» и «Консультант», там прописан каждый шаг сотрудников, а субъекты проверок знают его «от корки до корки», и сложностей с пониманием у них не возникает.

Однако инициатива представителей предпринимательского сообщества была поддержана со стороны областной прокуратуры.

«Часто даже для нас, работников прокуратуры, сложно найти на сайтах контрольно-надзорных органов регламенты. Это действительно проблема и ее нужно решать. К тому же, я считаю целесообразным создать разделы с примерами результатов проверок, их оспаривания, прокурорской или судебной практикой», - отметила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Мария Комякова.

В том же ключе высказалась и начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Татьяна Язовских: создание на основе административных регламентов блок-схем сделает правовую информацию более понятной для предпринимателей и улучшит исполнение функций госорганами. «Создание отдельного интернет-ресурса по контрольно-надзорной деятельности не требуется», подчеркнула она.

Техническая возможность для создания на сайтах министерств и ведомств унифицированного раздела контрольно-надзорной деятельности имеется.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?