-10°
Сообщить новость

Челябинцы просят защиты от принудительной вакцинации

16.05.2017 20:41

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова выступила с докладом на первом совместном координационном совете Уполномоченных по правам человека и Уполномоченных по правам ребенка в Уральском федеральном округе.

Поделиться
Отправить
Отправить

На прошедшем в Тюмени совете Павлова выступила с докладом «Соблюдение основных прав ребенка в процессе оказания ему мер по иммунопрофилактике. Конфликт интересов».

По ее словам, за 1 квартал 2017 года Уполномоченным получено три обращения, два их них – коллективные. Граждане просят Уполномоченного защитить законные права и интересы детей Челябинска и Челябинской области на дошкольное и школьное общее образование.

А главное – оказать содействие в предотвращении ежегодного давления на детей и их родителей со стороны руководства общеобразовательных учреждений и органов здравоохранения по принудительной вакцинации.

Маргарита Павлова заявила, что всем участникам этого процесса необходимо действовать исключительно в рамках правового поля и не допускать применение административных методов воздействия, предоставлять родителям достоверную информацию о возможных рисках и последствиях, а также соблюдать право самостоятельного выбора.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?