Евгений Ройзман все-таки пойдет на выборы губернатора

В Свердловской области зреет серьезная политическая борьба. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман решил все-таки выдвигаться в губернаторы Свердловской области.
Евгений Ройзман все-таки пойдет на выборы губернатора

Можно себе представить, какое противодействие ему окажут "Единая Россия" и Кремль. Ранее Ройзман выиграл в условиях жесткой конфронтации выборы мэра Екатеринбурга. Однако эта должность при наличии сити-менеджера фактически лишена реальных полномочий. Иное дело - губернатор. Как написал на своей странице в Фэйсбуке 2 часа назад Ройзман, он выдвигается от партии "Яблоко" при поддержке Григория Явлинского. Посмотрим, что из этого получится.

Пока, насколько можно судить, Кремль делает ставку на Евгения Куйвашева, который был губернатором, а сейчас исполняет обязанности главы региона. 17 апреля президент Путин принял отставку Куйвашева с поста губернатора и тут же назначил его временно исполняющим обязанности. ВЫборы губернатора пройдут 10 сентября. Лето в Свердловской области обещает быть жарким. У Ройзмана в политической элите Урала много врагов.

16 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?